bodu.com

纪检/监察/司法工作者博客

正文 更多文章

多喝绿茶好处多

多喝绿茶好处多

         1、降脂减肥,增强血管壁的弹性,防止心脑血管疾病。
       2
、防癌。

     绿茶所含的成分―――茶多酚及咖啡碱,两者所产生的综合作用,除了起到提神、养神之效,更具备提高人体免疫能力和抗癌的功效。尤其是中国紫阳富硒绿茶,安康韵味绿茶等紫阳茶产区的绿茶富含“硒”…………世界医学公认的“硒”元素可抗“癌”。

       3、解毒灭菌。

    古代的“……神农氏日遇72毒,得茶而解之……”;喝药后不要喝浓茶,如果喝了药效降低等均可证明茶可解毒。茶叶水放置再久不发臭可以证明具有灭菌效果。

         4、长寿。

     绿茶对人体的抗衰老作用主要体现在若干有效的化学成分和多种维生素的协调作用上、尤其是茶多酚、咖啡碱、维生素C、芳香物、脂多糖等,能增强人体心肌活动和血管的弹性,抑制动脉硬化,减少高血压和冠心病的发病率,增强免疫力,从而抗衰老,使人获得长寿。

    5、抗辐射。  

     每日工作之始,端杯绿茶走进办公室,心里是愉悦的,因为有绿茶为我醒目清脑;繁重烦乱的工作中,因有绿茶在桌上,自觉少了许多浮躁之气;疲劳之时,饮一口绿茶沉重的四肢顿时轻松了;心情沮丧之时,饮一杯绿茶凡俗杂念都随水流散了。

    绿茶给人湿润的滋养, 绿茶给人温情的抚慰。

分享到:

上一篇:汉族的饮茶习俗--成都盖碗茶

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码